SD 1 Baler Bale Agung melaksanakan Jumat Bersepeda (Bersih Sehat Peduli Alam)

Jumat, 26 Januari 2024 SD 1 Baler Bale Agung melaksanakan Jumat Bersepeda (Bersih Sehat Peduli Alam) kegiatan tersebut dilakukan dengan acara Jalan Santai bersama dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Rute jalan santai hari ini adalah dari sekolah ke utara kemudian ke barat, lalu ke selatan dan balik lagi ke sekolah, jarak jalan santai sekitar 5 kilometer. Jalan Santai merupakan kegiatan yang dilakukan oleh sekelompok orang dengan tujuan untuk berjalan-jalan secara santai di suatu tempat tertentu. Jalan Santai juga sering dijadikan sebagai ajang untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif. Selain manfaat fisik, jalan santai juga memiliki manfaat psikologis. Kegiatan ini dapat membantu mengurangi stres dan meningkatkan mood. Berjalan santai bersama teman-teman atau keluarga juga dapat memperkuat hubungan sosial dan memperluas jaringan pertemanan.