TUTORIAL LOGIN AKUN PERPUSTAKAAN DIGITAL SD NEGERI 1 BALER BALE AGUNG

LOG IN MELALUI APLIKASI
Langkah Pertama:
Install aplikasi “PerpusKita” melalui handphone masing-masing

Tampilan Aplikasi di HP

Langkah Kedua:

Apabila aplikasi telah terinstal, maka siswa dapat login ke akun yang telah dibuatkan oleh bapak/ibu guru wali kelas.

-          Masukkan username dan password sesuai akun yang telah dibuatkan oleh guru.

Tampilan Login Pada Aplikasi PerpusKita

Langkah Ketiga:
Apabila siswa telah berhasil login, maka tampilan akan berubah seperti gambar dibawah ini. Untuk mengecek ketersediaan buku online, siswa dapat mengetikkan judul buku pada menu pencarian.

Langkah Keempat:

1. Siswa dapat memilih buku online yang tersedia dengan cara mengklik salah satu dari beberapa pilihan yang telah ditampilkan.
  2. Setelah siswa mengklik salah satu, maka tampilan yang akan muncul adalah sebagai berikut
  3. Klik pinjam buku untuk dapat membaca secara online.
  4. Batas maksimal siswa meminjam buku adalah 3.

LOG IN MELALUI WEBSITE
Langkah Pertama:

-          Kunjungi website https://web.perpuskita.id/

-          Klik icon garis 3 seperti pada gambar

-          Jika sudah, maka klik “login perpuskita”

-          Masukkan username dan password yang telah dibuat dan diberikan oleh wali kelas masing-masing.

Langkah Kedua:

• Apabila siswa telah mengetikkan kata kunci, maka buku yang tersedia akan muncul seperti tampilan dibawah ini.

• Siswa dapat memilih buku online yang tersedia dengan cara mengklik salah satu dari beberapa pilihan yang telah ditampilkan.
  • Setelah siswa mengklik salah satu, maka tampilan yang akan muncul adalah sebagai berikut.

• Klik pinjam buku untuk dapat membaca secara online.
  • Batas maksimal siswa meminjam buku adalah 3.

Untuk lebih jelas tentang cara login ke Perputakaan Digita Ijo Gading, dapat menonto video tutorial berikut!

Demikian yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat. Mari manfaatkan gawai/HP untuk belajar dengan membaca di Perpustakaan Digital IJO GADING. Selamat membaca.