SISWA SD NEGERI 1 BALER BALE AGUNG BERHASIL MENYABET JUARA 1 LOMBA MATA PELAJARAN ANTAR KECAMATAN

Pada hari selasa, 26 Maret 2024 salah satu siswa SD Negeri 1 Baler Bale Agung kembali mengukir prestasi di bidang akademik pada Lomba Mata Pelajaran tingkat SD Kecamatan Negara yang dilaksanakan di SD Negeri 2 Lateng. Kegiatan ini diselenggarakan oleh KKG kelas 5 se-kecamatan Negara sebagai salah satu program kerja yang telah dirancang guna meningkatkan kualitas pendidikan. Peningkatan kualitas pendidikan diyakini mempengaruhi kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Oleh karena itu, perlu adanya tindakan nyata untuk mendorong semangat belajar siswa/siswi kita sejak di Sekolah Dasar (SD). Salah satu kegiatan nyata yang dapat dilakukan adalah dengan mengadakan suatu kompetensi dengan menyelenggarakan Lomba Lima Mata Pelajaran Tingkat Sekolah Dasar se-kecamatan Negara. Adapun mata pelajaran yang dilombakan meliputi: Matematika, Bahasa Indonesia, IPAS, dan PPKn.

I Kadek Adrian Mahesa Riawan keluar sebagai pemenang juara 1 pada lomba tersebut. Dengan ketekunan dan semangat belajar yang tinggi, ia berhasil menyabet predikat tersebut untuk mengharumkan nama sekolah. Tidak lupa pula dibalik itu terdapat pembina-pembina hebat yang selalu membimbing dan mendampingi Adrian. Ni Putu Wikan Suputriasih, S.Pd. dan Ni Gusti Ayu Kd. Sariastuti, S.Pd. merupakan wali kelas 5 sekaligus pembimbing lomba-lomba akademik yang diikuti oleh siswa SD Negeri 1 Baler Bale Agung.