10 SISWA SDN 1 BALER BALE AGUNG BORONG JUARA FTBI TINGKAT GUGUS NAKULA!

Baler Bale Agung, 9 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi SDN 1 Baler Bale Agung. Pada Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tingkat Gugus Nakula Tahun 2024 yang diselenggarakan di sekolah setempat, sebanyak 10 siswa berhasil meraih juara pada berbagai cabang lomba.

Guru dan Siswa Peserta FTBI Tingkat Gugus SDN 1 Baler Bale Agung

Keberhasilan ini membuktikan bahwa SDN 1 Baler Bale Agung telah berhasil mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki kepedulian tinggi terhadap pelestarian budaya Bali.

Daftar Juara:

1. JUARA 1 BEBANYOLAN TUNGGAL PUTRA: I Kadek Bagus Satriya Wibawa
  2. JUARA 1 BEBANYOLAN TUNGGAL PUTRI: Ni Putu Atika Putri Iswari
  3. JUARA 2 LOMBA NGRIPTA LAN NGEWACEN PUISI BALI ANYAR PUTRA: Kadek Adrian Mahesa Riawan
  4. JUARA 1 LOMBA NGRIPTA LAN NGEWACEN PUISI BALI ANYAR PUTRI: Ni Luh Putu Eka Vidyanti
  5. JUARA 1 LOMBA MATEMBANG SEKAR ALIT PUTRA: I Kadek Andika Satya Nugraharta
  6. JUARA 3 LOMBA MASATUA BALI PUTRI: Made Linda Wahyuni
  7. JUARA 1 LOMBA NGRIPTA CERPEN BALI PUTRA: I Dewa Putu Danista Wirasatya
  8. JUARA 2 LOMBA NGRIPTA CERPEN BALI PUTRA: Ni Komang Giara Janitra Prasta
  9. JUARA 2 LOMBA NYURAT AKSARA BALI PUTRA: I Made Teguh Warmadewa
  10. JUARA 1 LOMBA NYURAT AKSARA BALI PUTRI: Ni Made Adyastari
Salah satu tujuan utama diselenggarakannya FTBI adalah untuk melestarikan budaya, bahasa, sastra, dan aksara Bali. Dengan mengikuti lomba ini, siswa-siswi diajak untuk lebih mencintai dan menghargai warisan budaya leluhur.

Para juara pertama dari masing-masing cabang lomba akan mewakili Gugus Nakula pada tingkat Kecamatan yang akan diadakan pada Sabtu, 14 September 2024 di SD Negeri 2 Lelateng.

Prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SDN 1 Baler Bale Agung ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah, guru, orang tua, dan seluruh masyarakat. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam melestarikan budaya Bali.