Prestasi Gemilang SD Negeri 1 Baler Bale Agung di Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Kabupaten Jembrana

Prestasi gemilang siswa SDN 1 Baler Bale Agung di FTBI Jembrana, siap wakili di tingkat Provinsi Bali!
Dokumentasi Pengumuman Juara Ngripta lan Ngwacen Puisi Bali Anyar

SD Negeri 1 Baler Bale Agung kembali mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kabupaten Jembrana. Tiga siswa berbakat kami berhasil membawa pulang penghargaan dalam berbagai kategori lomba yang diselenggarakan dalam festival tersebut. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi siswa dan dukungan penuh dari para pembina serta stakeholder sekolah.

Dokumentasi Pengumuman Juara Ngripta Cerpen Bali

Berikut adalah nama-nama siswa berprestasi dari SD Negeri 1 Baler Bale Agung yang berhasil meraih juara di FTBI Kabupaten Jembrana:

1. Ni Made Adyastari – Juara 3 dalam kategori Nyurat Aksara Bali Putri. Ni Made Adyastari telah menunjukkan kepiawaian dalam nyurat aksara Bali.
  2. I Dewa Putu Danistha Wirasatya – Juara 3 dalam kategori Ngripta Cerpen Bali. Dengan ide-ide kreatif dan kemampuan menulis yang luar biasa, Dewa Putu Danistha berhasil menghasilkan cerita pendek yang memukau para juri.
  3. Ni Luh Putu Eka Vidyanthi – Juara 1 dalam kategori Ngripta lan Ngewacen Puisi Bali Anyar Putri. Kemenangan ini membawa Ni Luh Putu Eka Vidyanthi menjadi wakil Kabupaten Jembrana untuk melanjutkan perjuangannya di FTBI tingkat Provinsi Bali. Ia akan bersaing dalam kategori yang sama dalam lomba yang akan digelar pada tanggal 10-12 Oktober 2024 di Hotel Prime Plaza, Sanur, Denpasar.

Keberhasilan mereka tak lepas dari peran penting para pembina dan dukungan penuh dari seluruh stakeholder sekolah. Prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa SD Negeri 1 Baler Bale Agung untuk terus berusaha mencapai yang terbaik, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga dalam pelestarian budaya dan bahasa daerah.

Dokumentasi Pengumuman Juara Nyurat Aksara Bali Putri

Selamat kepada para siswa yang telah meraih prestasi gemilang ini! Semoga sukses selalu menyertai langkah kalian, terutama bagi Ni Luh Putu Eka Vidyanthi yang akan mewakili Kabupaten Jembrana di tingkat Provinsi. Tetap semangat dan selalu rendah hati.