SD Negeri 1 Baler Bale Agung mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN)

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah ajang Kompetisi Sains bagi pelajar SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional. Ajang OSN diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari seluruh provinsi. Mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial. OSN diharapkan dapat mengantarkan peserta didik untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, kompetisi ini juga merupakan bagian penting dalam pemerataan prestasi dan memaksimalkan potensi peserta didik bertalenta dan berkarakter dari seluruh pelosok Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selain sebagai sebuah strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan, kompetisi sains telah memiliki posisi khusus pada berbagai ajang bergengsi di dunia internasional dalam penguasaan sains oleh para peserta didik. Maka, melalui sistem kompetisi yang sistematis dan berjenjang ini diharapkan terbangun ruang seluas-luasnya bagi peserta didik untuk mengeksplorasi kemampuan dalam bidang sains dan mencapai puncak potensi terbaiknya.

Dalam ajang Olimpiade bergengsi seperti OSN ini SD Negeri 1 Baler Bale Agung tidak mau tertinggal oleh sekolah-sekolah lainnya yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional, banyak anak-anak yang ingin ikut serta dalam Olimpiade ini untuk menguji kemampuannya dalam bidang Sains baik itu Matematika dan IPA. SD Negeri 1 Baler Bale Agung melaksanakan seleksi bagi siswa yang ingin mengikuti Olimpiade Sains Nasional. Dan ada beberapa siswa yang telah berhasil lolos di seleksi sekolah diantaranya :

Dari kelompok IPA :

1. Kadek Adrian Mahesa Riawan (VB)

2. Ni Putu Ayu Alisha Chandani (VA)

3. Gusti Ayu Pradnyawidya Prameswari (IVA)

4. IGA Putu Sinar Candra Dewi (VA)

5. Made Nacita Widiadinata (IVA)

Dari Kelompok Matematika :

1. Ni Luh Putu Eka Vidyanthi (VA)

2. Desak Nyoman Ridhi Nareswari Wiadnyana (VA)

3. Putu Claudia Sitha Adnyani (VA)

4. Ni Ketut Vani Jana Astuti (IVB)